Athos – Noht Lerapot (Review)

AthosAthos is a one-man Greek black metal band and this is his fourth album.

Here we have almost 40 minutes of authentic second wave black metal for your delectation.

Scathing blackened melodies slice like razor blades through the frosted winds that gust from these songs like harbingers of the end times. This is not really what you’d call a melodic black metal album, but melodies are used extensively, regardless.

The blackened distortion that makes up the rhythm guitars is suitably raw and underground in delivery, enhanced by the various melodies so that the music features a good amount of texture and depth despite the straightforward blackened approach.

Pencil-thin screams are joined by the occasional sung clean, deep growl and other vocalisations – shouts, chants, pleas, etc. The singer has quite a charismatic voice when he’s not screaming his lungs out, and when he is he sounds just as serrated and classically black metal as you would want.

The raw production values sound entirely appropriate wrapped around the dark music. Like the music it’s an authentic reading of the style, one which serves the album well.

Noht Lerapot is traditional black metal played with an obvious passion for the style and with all of the boxes ticked for an album of this type.

Check it out.

Advertisements

One thought on “Athos – Noht Lerapot (Review)


  1. Athos – Noht Lerapot (2016) SODP074 / LNPD08 – Symbol Of Domination
    А вы знаете, я сразу заподозрил, что название альбома перевернуто задом наперед. Только у меня ничего не получилось. Я ж не знал, что там написано по гречески. Дабы закончить не музыкальные темы, нужно сказать, что там все песни – тексты написаны по гречески, но наоборот, окромя двух траков. Вот так. А вы думали!
    Творец всего это черноугольного ужаса – камрад под ником Kerveros – All Instruments, Vocals. Он адово увлечен языческими делами, творившихся в древней Элладе, проявляет беспокойство о своем историческом наследии, которое в свое время уничтожалось, и собственно посвящает тому свое творчество. Это о лирической составляющей.
    Kerveros занимается тяжкометаллическим черным паганством с 2004 года, и пока песок падал вниз в песочных часах, успел заделать бодрую дискографию — четыре полноформата, масса произведений поменьше, там встречаются и сплиты, так любимые андерграундными творцами. А что, очень удобно!
    40 минут чудовищного музицирования, далеко не шутка. Это так еще и потому что композер Athos сразу настроил свой миномет на довольно-таки беспокойные образчики металлолома. И успешно валил в нужном направлении, не забывая однако, например в вокальных множественных партиях разрывать шаблон, исполняя в самых разных голосах. Блэковый скриминг, чистый напряженный баритон, низкий хрипатый гроул, переходные структуры — все поставлено здесь на широкую ногу для извлечения максимально яркого эмоционального огня.
    Kerveros реально силен в этом аспекте, и почему бы ему не дать своей диавольской искры в этот компакт-диск, которая светит недолго, зато вгрызается в подсознание, свербит там и тревожит совесть. У того, у кого она есть.
    Как раз первый трэк дает аудиальную картину того, как древняя статуя старых богов Греции разбивается вдребезги кирками и ломами. Видать, не пришлась ко двору настоящая история. А альбом Athos продолжается репрессивным (строгающим – иначе говоря) блэк металлом – будто бы одномерным, но на самом деле накаченным по рецептам древнейших греческих ведунов – яд гадюки, кожа жабы, перо черной курицы. Сей состав зело работоспособен по делу вызывания хтонических богов блак металла из подземелий и подвалов. Так всегда происходит, как только вы внимательно прислушаетесь к этому куску угля. Гитара выводит черные гипнотические письмена, а вот вокал уже тут на два голоса (блак и якобы чистый ритуальный (припомните, как иногда вокалировал Шамаате для своих мистических опусов форест блака в Arckanum)). Гм, написал вот и смотрю, оказывается, не только вокальными закидонами прославлен и похож Athos на Arckanum.
    В некоторых местах паганская сущность первого пересекается жестоко с диктатурой хаоса второго и тогда компо вдруг сближаются… по настроению и музыкальной репрессии. Ненадолго, все таки. Ибо Атос хочет быть собой а не вторым Арканумом.

    http://satanath.com/sodp/item/sodp074.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s