A Thousand Sufferings – Burden (Review)

A Thousand SufferingsThis is the début album from Belgian Doom Metal band A Thousand Sufferings.

This is semi-blackened Doom with dark screaming shouts. The band succeed in creating sombre, down-beat moods that snare the listener in their barbed grasp.

The band have a similar feel and mood to that of Triptykon; like an updated Celtic Frost with added Doom and Black Metal atmospheres.

The riffs pile on top of each other, almost reaching wall-of-guitars proportions but offering more nuance than that style usually does. There’s some quite inventive and emotive ones on here too, adding to the overall dark feelings that they espouse.

A Thousand Sufferings understand the nature of this kind of music all too well, with negativity seeping out of the speakers in an occult way, seeming to feast on the souls of those drawn into this grim web of mystical invocations.

A very enjoyable slab of Doom Metal for fans of the darker side of life.

2 thoughts on “A Thousand Sufferings – Burden (Review)

1. A Thousand Sufferings – Burden (2015) SAT138 – Satanath Records
    Специально для тех меломанов, кто соскучился по думу, сладжу и стоунеру, лейбл Satanath Records выпустил бельгийскую команду A Thousand Sufferings. Это первый полноформат группировки, тем паче нам стоит ждать серьезной работы и не заштампованных изысков. К слову, замечу, что здесь собрались музыканты, которые уже успели поиграть в иных группах, попробовали себя в таком виде творчества. Соответственно, все идеи, которые проросли в их мозгах (неплохо сказано? Прямо по фюнералу)) ) они решили довезти до слушателя в специальных таких черных машинах (зачеркнуто) песнях, которые и записали на этом диске.
    Кстати, я и так догадался, что здесь сладжем попахивает – по обложке. Сами посмотрите. Однако не все так просто в этом бельгийском королевстве, участники группы заявляют, что они себя не ограничивают, и черпают идеи, там где придется, начиная от блака, и заканчивая стоунер роком, не говоря уж о том, что расположилось посередине указанных жанров. Так что, надо бы приуготовиться, одеть на всякий случай противогаз, и… – вперед!
    Из странностей и совпадений… Буквально 3 часа назад от конторы Moscow Funeral League пришла инфа, что они собираются выпустить бельгийскую группу Marche Funebre. НО 25 марта 17-го года A Thousand Sufferings выступит с ними в одном концерте.
    A Thousand Sufferings с самого начала повествования пробуждает где-то посередине грудины такое неприятное чувство — физической опасности, недоговоренного ужаса. По-моему это уже половина успеха для профильной группы. 2. Авангард в блак-дум-стоунере – это такая вещь, для которой и требуется противогаз, о котором я предупреждал ранее.
    Как бы для того, чтобы слушатель был введен в курс дела, для того существует трак 1, эмбиентальный с пророчествующим голосом. Но это все мелочи, ибо апокалипсис впереди. Низкочастотный армагеддон начинает сканировать местность в поисках живого, а вокал продолжает витийствовать, но его предсказания уже совершено понятны и прозрачны. Спасения не будет. А низкочастотные будто бы стоунеровские гитары вполне ощутимо роют грунт, перекапывают его в поисках дефицитного «доброго и вечного». Ибо в их отсутствии туда будет прикопано все остальное. Кстати, вокал здесь чистый, хотя и одержимый, напряженный и выруливающий в самый настоящий сумасшедший дом. Почти стоунерно это, и все очень богато обставлено, по думовому креативно, с мрачными переливающимися соляками гитары, красивыми и струящимися.
    Далее следуют компо по десять минут, в течение которых авторы душу вынимают из слушателей, и медленно, как и полагается, наматывают ее на виртуальную думовую ось. Очень яркими предстают такие куски, когда три компонента, вокал, ритм-гитара и ударные работают в унисон, тогда и кажется что никакого спасения и не предвидится. Вот такой прогноз …вый.
    В траке 3 благостные с точки зрения думстера, движи смещаются в сторону с центра внимания, и наступает деятельный разбаланс, в котором я и вижу авангард этого диска. Для начала там впилен кусок «стоунер-треша», параноидального и как бы поливающего соляркой грунт, где неминуемо возникают думовые поросли, – все это осенено тем же чистым безумным вокалом, который придает сему действу реальную шизофрению. А как же!
    Там же, где-то в середине трака 3 заложена думовая бомба, и вокал туда приплетен в виде фитиля, но уже зловещий, какой испугает даже при свете дня, драматический, искрящий паранормальным явлением. Да уж, будем честны, вокалист здесь, на данном реальном диске A Thousand Sufferings — это чистый брильянт, по внушительности и эмоциональности. Сразу скажу, что на этом компакте он дойдет в своем распаде и до харша — впечатляющее зрелище.
    А там еще трак 4 – самый длинный, бешеный и наверно самый думовый, тем не менее, богатый на смены темпа и настроений.
    P. S. Фон на фото — футболка группы Who Dies in Siberian Slush

2. Pingback: A Thousand Sufferings – Bleakness (Review) |