Fimbulvinter – Начертаны Резы Древних Заклятий (Review)

FimbulvinterFimbulvinter are a Russian Black Metal band. This is their début album.

Fimbulvinter’s Black Metal is thoroughly of the old-school, so much so that it even contains a relatively high proportion of proto-Black Metal in the form of more classic-era Metal riffs and licks, including leads and solos.

There’s a pagan feel to some of the guitars and the band successfully capture the original Scandinavian style while also infusing the music with other elements. Infectious riffs from even earlier times are frequent additions and there’s enough of a melodic edge through the leads to grab the attention.

The songwriting is really strong and the band’s grasp of dynamics and pacing is good. These songs are exactly that; songs. Coupled with the highly enjoyable leads and the well-considered rhythm guitars, Начертаны Резы Древних Заклятий aptly demonstrates the band’s considerable talent in writing tracks that are actually quite catchy and memorable.

Screamed vocals make up the bulk of the release, but growls also appear on occasion adding that little bit extra variety and interest.

At only 36 minutes in length Начертаны Резы Древних Заклятий doesn’t outstay its welcome; in fact it leaves you hungry for more. The Metal leads, blackened guitars, solid riffs and rasping hatred that flow easily from the band make this album an extremely enjoyable listen.

Definitely one not to overlook. Very highly recommended.

One thought on “Fimbulvinter – Начертаны Резы Древних Заклятий (Review)

  1. Fimbulvinter – Начертаны резы древних заклятий (2015) SODP037 / YAR’026 – Symbol Of Domination
    А все-таки меня захватил с самого начала саунд этого диска, сочный, ровный, красиво выставленный специально для определенных инструментов, это сразу индексируется, бо и гитара, и ударные звучат оч выпукло и проникновенно — как нож проникновенно входит в мясо.
    Арктический блэк метал делает петроградский Fimbulvinter на своем дебютнике, внятный, толковый и живо обращенный к слушателю, который восхищается северной блэк металлической музыкой. И надо заметить – не безосновательно этот камрад взялся послушать сабжевую формацию, которая уже впрочем дОбро известна в профильных кругах.
    Паган метал строгого обряда производит на свет Ярилы этот коллектив, энергетически обеспеченный, как кулак с кастетом, востро заточенный на гитарную экспансию, деловито окропленный красненьким — то есть в полной боевой готовности держит ритм-секцию. Да и есть отъявленный волколак, али иначе оборотень, который мечется у микрофона, оповещая округу, что эта территория занята.
    Теперь по означенным пунктам. Музыкальный коллектив мудро и толково располагает своим материалом, а точнее расставляет верные акценты на звучании, расположении слоев, выдвижении вперед одних в неугоду другим, и потому имеем в итоге бодрое силовое поле — это музыка сыгранная и поданная местами будто бы это дэт-метал. Толковая мысль. К тому же иногда творец импровизирует таким образом, чтобы еще и дать ударении на этом своем понимании звукопостроения. Очень грузно и мощно — это настоящий отбойный молот в обличии хрупкого компакт-диска.
    Струнники, конечно, на подхвате и фактически на реализации этой идеи, а кто же еще потянет как ломовая лошадь? Все так — риффовый рисунок простой в целом и великолепный в деталях. Это еще суметь надо. Особливо, когда гитара мечется в зарослях композиторской идеи не суетливо, но быстро сооружая дичайшее арпеджио, взваривая крутой кипяток мелодического узора. Смотрите не спекитесь!
    Интенсивная ритм-секция, а она и не может быть иной в данном контексте, в данном заданном агрессивном азимуте. Прописка секции не может не радовать, потому повторюсь – не удержусь, благо еще и то, что даже в суровом загоне, когда свариваются аргоновой сваркой многочисленные слои альбома, звукорежу удается удерживать саунд драмсов четким, выпуклым и забористым, как добрая брага.
    ВокИллер профильный – адски профессионален: здесь скриминг, харш, медвежий гроулинг, иногда чистый вокал – это вам не шутки. А как этот чел с микрофоном управляется, есть, что послушать. И суровость здесь в наличии, и малоэмоциональный нордический прессинг, умело расставленные усиления, внутренний диалог в компо – все ломит на результат.
    Нужно заметить, что этот паганизм обходится практически без фолк-ссылок, они есть, но врублены в тело в компо, как стальные прутья, а не приклеены в виде мажорного ажура. Ну вот вам – язычковые (варганчик) сработали на 3 секунды (8 трак) и вкл. насыщенный метальный ураган. Понятно, что группа рассматривает эти ссылки как необходимую деталь идентификации и соотнесения к своему сообществу. А металл остается металлом, со своим саундом, инструментальным набором и музыкальной концепцией. Это подкупает.
    В сабжевом компакт-диске затрамбован толстенький 16-страничный буклет. A он заполонен полезной инфой, текстами и ссылками. Оформление внутри дизайнерское, мрачное, под стать представленному муЗЛУ. Такой приятно взять в руки во время прослушивания диска, просматривая лирику. Русские тексты переведены в буклете на английский.
    P. S. Группа сыграла на разогреве у Тирфинга 24 марта в Петрограде. 31 играли в Хельсинки. Запланированы прочие концерты.

    http://satanath.com/sodp/item/sodp037.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.