Macabre Demise – Homicidal Parasites (Review)

Macabre DemiseMacabre Demise is a solo Brutal Death Metal project from Germany and this is his second album.

This is just over 26 minutes of chug-friendly Brutal Death Metal that’s guaranteed to get the blood pumping and the head moving.

There’s a good mix of blast beats and slower/mid-paced heaviness on Homicidal Parasites. It’s a mix of the USDM and Slam styles, touched up with a bit more of a European feeling in places.

The songs don’t shy away from a bit of melody when needed, which is a nice thing to hear. It’s not a common part of Macabre Demise’s sound, as the songs largely opt for a more direct, brutal, chugging assault, but it’s an added facet to their sound on occasion.

There’s a lot of mosh-friendly sections that are bouncy and groovy. The tracks specialise in aggressive destruction that’s strangely accessible for a band of this style.

The vocals sound like someone wiping the floor with the Cookie Monster. Deep growling is complemented by higher screams when necessary to add that extra bite.

The production is decent and the album benefits from a good recording. It sounds, and I believe this is the technical term, PHAT. Or something. In any event, it’s a very satisfying sound that the songs make the most of.

So, quality Death Metal from this German outfit. Me like.

Advertisements

2 thoughts on “Macabre Demise – Homicidal Parasites (Review)

  1. MACABRE DEMISE – Homicidal Parasites (2015) SAT101 / RTM042 / GRIND02-15 – Satanath Records
    Германский Brutal Death Metal/Grindcore проект MACABRE DEMISE выпустил тут недавно горячий компакт-диск. Лейбл Satanath Records реализовал его совместно с Rebirth The Metal Productions (Германия), Grindhouse Music (Австрия). А посмотрите, кто вписался в официальную дистрибуцию, это просто очередь какая-то – Amputated Vein Records (Япония), Sevared Records (ЮСА), Metallic Media (ЮСА), Rotten Music (Великобритания), Waar Productions (Индонезия), Metal Masala (еще раз Индонезия), Grinder Cirujano Records (Аргентина), Darknagar Records (Россия), More Hate Productions (еще раз Россия), NitroAtmosfericum Records (и еще раз Россия). Задник диска буквально заполонен логотипами лейблов. Я тут вижу не просто интерес, а мега-интерес к этому произведению искусства. Все это не спроста.
    MACABRE DEMISE включился в музыкальную адскую мясорубку в 2007 году и выпускал понемногу – эпишку, сплит, полноформат номер 1, еще эпишку и вот сабжевый диск. Самое время сообщить, что проектом заведует и играет на всех инструментах Andreas Rieger, да и вокалом он же занимается. Он отлично известен региональной и международной публике как участник групп Bloodshot Eyes, Deformed Cadaver, Flesh Eater, (ранее еще рубился в Plastic Surgery).
    MACABRE DEMISE выкатывает на сцену освежеванный образчик брутал дэта, для более полного ужаса втыкающий мид-темпо и быстро, при этом вы сразу заметите, что гитарист Rieger совершенно свободно чувствует себя на этой платформе (еще бы!) и за одну небольшую песню может несколько раз поменять темп, направление рубки и скорость своей бензопилы. В типичном замедлении он мало не дотягивает до думовых струтур, но кажется это ему просто не надо, а так бы за милую душу… Andreas давно понял, что если хочешь нечто сделать хорошо, сделай это сам. И потому его струнные пассажи то сверкают сталью, укатываясь за горизонт при нажатой педали газа, то стильно и безумно свивают петли мелодического и тяжелого рисунка.
    И получается ведь красиво – как мы это понимаем)). Соляки разработаны им с немецкой точностью и любовью к деталям, как это делает человек — истинный поклонник жанра. Более того, скажу, что несколько раз композер начинал очередной трак с детового чугунного СОЛЬНОГО полива, как рокеры начинают свои песенки))), а уж потом включал стальной душ или шквальный риффинг.
    Вообще, широта взглядов автора MACABRE DEMISE на структуру компо — это его сильная сторона, и незаурядность его посыла тоже. Да, это – дэт метал, жанр будто бы заштампованный, но это так кажется снаружи, а завзятым металлистам всегда было, есть и будет куда двигаться. Как точить железные лезвия, какие острия калить в вечном огне преисподней.
    Вот вам компо с подозрительно знакомым названием )) Back From The Dead. Где музыкант сначала собирает риффовую атаку, как гигантским маховиком раскручивает коловорот трэка, а вот над гитарным бураном проносятся совершенно нетипичные для дэта индифферентные соляки. Что это? И заметьте в этой компо вторая часть буквально перекопана разными землеройными риффами. А трак Zombie Squad начинается как качевый дэтово-трешевый мясной микс-файт, а далее MACABRE DEMISE буквально накрывает слушателя чугунным ураганом.
    Rieger отвокалил здесь за себя и того парня или за тех парней, ибо как минимум два дэтовых вокала здесь, и иногда это именно диалог, с одной стороны – низкий хрипатый вокал, а с другой еще более расщепленный, более горловой.
    Проект MACABRE DEMISE никогда не чурался сцены, и можете себе представить, выступал на одной площадке с Vader, Haemorrhage, Vomitory, Nervecell, Debauchery, Fleshcrawl, Disastrous Murmur, Defeated Sanity.
    Буклет диска оформлен дэтово стильно, то есть чудовищно, рассказывать не буду. Хотя есть искушение, но боюсь кого-нибудь стошнит.

    http://satanath.com/releases/item/sat101.html

  2. Pingback: Macabre Demise – Apocalypse (Review) |

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.